学术交流
 实验室学术报告 
 国际会议 
 国内会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>实验室学术报告>>正文
实验室学术报告

新疆历史文化旅游学术大讲堂系列讲座之三--旅游学院举办英语学术沙龙活动

2022年06月28日 16:41  点击:[]

新疆历史文化旅游学术大讲堂系列讲座之三

 

旅游学院举办新疆大学英语学术沙龙活动


 

为提升我校教师英语口语交流能力、营造浓郁的英语交流氛围,助力教师成长发展。由党委教师工作部主办,旅游学院承办新疆大学英语学术沙龙于6月27日上午在12号教学楼316室举行。旅游学院李玲副教授和普拉提副教授分别作了题为《How does residents' place emotions drive resident-tourist interaction quality? The influence of emotional labor》和《The environmental impacts of tourism in arid regions: Review and case studies》的学术报告。本次英语学术沙龙由旅游学院高俊副院长(援疆)主持。活动在线下和线上面向全校教师同步开展,全校共有60多名教师参加了此次活动。


李玲老师以喀什古城和金湖杨国家森林公园为研究地,通过对当地居民问卷调查的结果分析,探索了居民地方情感如何驱动居民与游客的互动质量。普拉提老师以旅游水足迹、碳足迹和旅游目的地的水-食物-能源关系为例,通过在时间和空间上的比较,从不同空间尺度介绍了干旱地区旅游业发展对环境的影响。报告内容精彩、详实,得到了与会老师们的积极提问。报告结束后,梁增贤副院长(援疆)还分别对两位老师的研究进行了总结,并提出了建议。此次英语学术沙龙气氛活跃,促进了学校老师英语交流能力的提升以及学术知识的传播,有助于学校教师的成长与发展,学校教师积极参与,活动达到了预期效果。



 



关闭